Все визовые центры Польши в РФ приостановят свою работу

С 23 марта 2018 г. оформить польскую визу можно только в консульском отделе посольства страны в Москве. Все визовые центры приостановят работу с 27 марта.

Визовый оператор VFS Global, занимающийся оформлением польских виз в визовых центрах России, сообщает, что последним днем приема документов было 20 марта, далее все отделения работают только на выдачу.

Как сообщает Российский союз туриндустрии, приостановка работы визовых центров является временной и связана с техническими причинами: договор с компанией VFS Global заканчивается 26 марта. Для продления соглашения сейчас проводится тендер.

VFS Global выиграла этот тендер еще 16 марта, однако компании-конкуренты имеют право оспорить результаты в течение 10 дней. Если этого не произойдет, прежний оператор подпишет договор на продолжение работы 27 марта.

По информации Центрального статистического управления Польши, в январе 2018 г. страну посетили 32,6 тыс. россиян.

Эксперты считают, что временное изменение порядка выдачи виз не скажется на туристах. На сайте консульства открыты расширенные возможности регистрации заявлений на получение виз.

Когда вновь откроются визовые центры?

При идеальном раскладе польские визовые центры возобновят свою работу уже 28 марта. Если же решение будет обжаловано, они откроются для туристов в апреле.

Share this...